03 июля 2018
1000 <
0

Достаточно крупная каменная святыня, которая расположена в небольшом селе Чиркино. Первые упоминания о святыне относятся к шестнадцатому веку. Позднее храм был перестроен. Новое здание выполнено в стиле московского барокко. Здание расширено двумя папертями, в которых расположили Петропавловский и Никольский приделы.

Покровская церковь имела достаточно пышное убранство, которое было уничтожено в тридцатые годы двадцатого столетия. Позднее были сломаны и обе паперти. Длительное время помещение оставалось пустым и не использовалось, что привело к сильному обветшанию. В 1993 году святыня была возвращена верующим и восстановлена. Мастера постарались восстановить исторический облик храма.

Главной изюминкой интерьера является высокий резной иконостас. Выглядит он намного старше своего возраста. Помещение очень светлое. Солнечные лучи проникают внутрь через небольшие окошки и витражи, создавая уникальное освещение.

Место расположения и как добраться

Доехать можно на электричке до станции Михнево, после на автобусе №37 до Малино. Затем пересесть на местный рейс до Чиркино.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости