03 июля 2018
1000 <
0

Большое поместье, расположенное недалеко от Ступино, может порадовать великолепным храмом. Это было одно из крупных имений, которое соседствовало с усадьбами Федоровское, Чиркино, Мещерино и Головачево. Ранее на территории поместья было расположено несколько больших хозяйственных построек, господский дом и жилые флигели. Все здания были разрушены после революции 1917 года.

Первыми владельцами имения были Шереметьевы, которые построили церковь, разбили большой липовый парк и основные здания. Изюминкой поместья всегда была Воскресенская церковь. Это прекрасный образчик шатрового зодчества шестнадцатого века.

Основное помещение выполнено в виде восьмигранника с высокой шатровой крышей и несколькими пристройками по периметру. Неровные очертания выделяют его на фоне остальных православных построек. По всему периметру проходит высокая галерея. Небольшая трапезная соединяет храм с колокольней.

Место расположения и как добраться

Доехать можно на электричке до станции Михнево, после на автобусе №37 до Малино. Затем пересесть на местный рейс до Городни.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости