03 июля 2018
1000 <
0

Очень старая церковь, которая выделяется на фоне остальных своими необычными формами. Эта деревянная постройка является памятником архитектуры. Она идеально сохранилась с начала восемнадцатого столетия. Длительное время сооружение использовалось не по назначению. В тридцатые годы церковь была конфискована и закрыта.

В начале двухтысячных годов местная община смогла восстановить постройку и вернуть ей первоначальный исторический облик. На месте обветшалой постройки была возведена ее точная копия. Здание представляет собой центрический деревянный сруб с шатровой крышей.

Внутри помещение имеет достаточно скромное оформление. Высокий резной иконостас является центром всего интерьера. Стены увешаны святыми образами и крестами. В помещении всегда царит приятный полумрак, который позволяет каждому верующему оставаться наедине со своими мыслями.

Место расположения и как добраться

Ехать лучше всего на автомобиле. Из Москвы нужно ехать в сторону станции Барыбино. После свернуть на Ильинское и Кишкино. После проехать до Мартыновского по указателям.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости