04 июля 2018
1000 <
0

Красивая каменная церковь, которая за длительное время пришла в аварийное состояние. Ранее прекрасный образчик московского классицизма сильно пострадал от постоянных перестроек, мародеров и хулиганов. Первые упоминания о храме относятся к началу девятнадцатого века. Считается, что его возвели по завещанию Ильина. Постройка представляет собой большое каменное здание, выполненное по типовому проекту.

Высокое основное помещение с единым куполом и златой главой дополнено двумя приделами и большим античным портиком на входе. Высокие мощные колонны и лепные украшения придают ему схожести со старинными церквями Византии. Барабан выполнен в виде массивного восьмигранника и накрыт большим куполом с главой.

С восточной стороны к храму примыкает большая просторная трапезная и высокая шатровая колокольня. Звонница имеет три яруса с крупными арками, но ее крыша была уничтожена вместе с колоколами. В настоящий момент проводятся ремонтные работы.

Место расположения и как добраться

Доехать можно на автобусах №5А, 44, 52, 57 или на машине по Каширскому шоссе до большой развязки и дальше по указателям до Ступино. От местной автостанции регулярно ходят автобусы до села Озеры, которые останавливаются и в Старой Кашире.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости