02 сентября 2018
1000 <
0

Восхождение на гору Эльбрус совершила группа сотрудников ГКУ МО «Мособлпожспас» под руководством начальника ТУ Олега Хатина.

«В ночь с 25 на 26 августа группа работников ГКУ МО «Мособлпожспас» под руководством начальника Люберецкого территориального управления Олега Хатина совершила восхождение на гору Эльбрус (5642 м)», - говорится в сообщении ТУ.

По данным источника, перед восхождением альпинисты провели недельные занятия по адаптации и акклиматизации в высокогорье, чтобы не получить гипоксию (нехватка кислорода). В течение недели группа проводила упорные тренировки, поднимаясь на разные высоты от 2300 до 4600 метров. Перед восхождением на высоте 3800 м для полной адаптации спасатели провели две ночи в вагончиках.

В начале подъема альпинистам пришлось двигаться в темноте при сильном ветре. Несмотря на все трудности, неблагоприятные погодные условия, группа поднялась на вершину горы и развернула флаги Подмосковья и других городов.

В группу, совершившую восхождение на Эльбрус, вошли спасатели из восьми территориальных управлений, в том числе - Владимир Вепринцев из МКУ «Спасательная служба Ступино».

В один из дней спасатели почтили память героев Великой Отечественной войны, погибших при защите гор Эльбруса.

Ступинское информагентство.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости